1. HOME
  2. ブログ
  3. Даркнет — Неолурк

Даркнет — Неолурк

Ссылка на Гидра сайт зеркало – hydra2web.cm

Ссылка на Гидра через Tor: hydrarulqno4hoio.onion

Даркнет

Даркнет (или дипвеб) — особый раздел интернета, закрытый от глаз посторонних, в основном доступен через специальные программы (например, браузер tor), по специальным адресам формата .onion. Получил развитие с момента создания собственно самого интернета в связи с высокой публичностью последнего и высокого уровня слежки. В даркнете активно ведется торговля различными запрещенными вещами, в том числе оружием и наркотиками, в качестве валюты популярен биткоин (а также его аналоги). В представлении многих это что-то страшное, плохое, однако на деле люди просто так обустроили свой бизнес, иногда полезный простому обывателю, а иногда и вредный, получая при этом довольно крупные доходы. С этим бизнесом пытаются бороться госорганы и целые государства, при этом в силу наличия спроса и технологий вся борьба сводится на нет.

Содержание

  • 1 Рынок
    • 1.1 Посылки
  • 2 Поисковик
  • 3 Ресурсы
  • 4 Лурк
  • 5 Ссылки

Рынок [ править ]

Рынок даркнета активно развит и долгое время был представлен такой площадкой как AlphaBay, которая активно работала в сети тор в 2014-2017 годах, затем со скандалом закрыта после ареста основателя сети в его доме. На этой площадке активно шла торговля документами, оружием, наркотой, были многомиллионные обороты. Предположительно, проект слил один из сообщников основателя, когда обиделся на него. Также не исключается вариант с заказом от конкурентов, с которыми что-то не поделили (либо же на таких «сайтах» работают некие государственные лица, которые ставят задачу постепенно выжать друг друга) Аналогично функционировал сайт Hansa, который прикрыли в одно время с AlphaBay в рамках совместной силовой операции органов разных стран мира.

Ранее также популярный рыночный ресурс, Agora, работал в 2013-2015, был «отцом» АльфаБея. Также торговля разными нелегальными товарами, оплата в основном через биткоин. До него был The Farmer’s Market, который проработал 7 лет до закрытия, аналогичного по шуму с AlphaBay.

Продолжает существовать Dream Market, открытый в 2013, в основном специализированный на продаже наркоты.

Основной принцип работы рыночных ресурсов на даркнете — работа «гаранта», площадки по сути выступают посредниками между покупателями и продавцами. Так как в нелегальной тематике всегда высокий процент кидка, то высоки запросы на услуги проверенного и некидающего условного админа, который депонирует платеж, пока покупатель не получит товар. В качестве расчетов используется биткоин, несмотря на то, что он не настолько анонимен, как об этом говорят — все проводимые транзакции публичны, пишутся в открытом реестре, который может проверить каждый желающий человек (так называемая технология блокчейн).

Посылки [ править ]

Люди всерьез интересуются темой посылок из даркнета, особенно в части того «где их забирать». Очевидцы пишут о том, что процесс этот очень сложный и связан, прежде всего с тем, что как покупателя, так и продавца могут накрыть органы в связи с тем, что нет гарантии того, чист ли продавец — может быть, он уже взят силовиками на плотный контроль и отрабатываются все его контакты, то есть покупатели. Покупатель, приобретая нелегальный товар, может стать как соучастником преступления, так и его свидетелем — в зависимости от того, что надо органам.

«Отправляют» товар в основном закладками по условленному месту (обычно в виде некого фото или адреса), конечно, не стационарной почтой. Ею могут отправить только что-то формально легальное, например, поддельные документы. Если же брать некие руководства (из категории «как получить возврат денег с Ebay»), то они отправляются через электронные средства связи.

Поисковик [ править ]

Как и в любом нормальном нете, в даркнете свой поисковик имеется, а если точнее, то их целый ряд. Из наиболее известных стоит отметить следующие: Torch, Candle, not Evil, DuckDuckGo, Ahmia. Браузер Тор, кстати предустанавливает поиск по умолчанию DuckDuckGo (если серфчить обычный инет через него). Он доступен с адресной строки TOR-браузера, а также с главной странички (которая открывается по умолчанию при новом входе). Интересная особенность поисковиков — в отличие от привычных — выдача по поисковым запросам абсолютно разнится, в зависимости от того, каким поисковиком пользоваться, поэтому есть смысл использовать все сразу или большинство из них. В зависимости от того, что за поисковик — такое и отношение к рекламе, у Торча, к примеру, куча рекламы на всякую наркоту, тогда как Кэндл с рекламой сильно не дружит. При том, что ресурсов не так и много (в отличие от привычного интернета), то ручной поиск через ввод адреса нужной площадки можно назвать также хорошим способом поиска.

Ресурсы [ править ]

Ряд популярных даркнетовских ресурсов (вход по протоколу http://):

  • godnotaba36dsabv.onion — Годнотаба, монитор полезных площадок в даркнете; на ноябрь 2020 не функционирует
  • darknetbropyyrvpbrz3yuofrqtddoexybacgcxcveo634tykjw4dfqd.onion — darknet.wtf, рабочая альтернатива Годнотабе
  • zqktlwi4fecvo6ri.onion — Даркнетовская вика
  • rospravjmnxyxlu3.onion — Росправосудие
  • flibustahezeous3.onion — Флибуста
  • tochka3evlj3sxdv.onion — Новый Dream Market
  • videonwcswhrqynk.onion — DarkVideo, теневой аналог YouTube
  • 24xbtc424rgg5zah.onion — Обменник электронных валют
  • kdrcxean24rxglcy.onion — Скрытые Ответы
  • yukoni2bjn5woljf.onion — Анонимная биржа фриланса
  • torbox3uiot6wchz.onion — Электропочта
  • protonirockerxow.onion — Зеркало Протонмейла; работает только на вход, создать аккаунт нельзя
  • rutrackerripnext.onion — Зеркало Рутрекера
  • rutorc6mqdinc4cz.onion — Зеркало RuTor
  • nnmclub5toro7u65.onion — Зеркало NNM-Club
  • deeeeeep3xb5sxwe.onion — Анонимная социальная сеть даркнета
  • torxmppu5u7amsed.onion — Мессенджер
  • cryptorffquolzz6.onion — Сервис записок
  • 3g2upl4pq6kufc4m.onion — DuckDuckGo
  • turbod44gwmvxnu3.onion — Хост для картинок

Лурк [ править ]

Лурка, при всей ее полулегальности, формально не пишет про даркнет, но описала собственно Tor, в основном статья касается ссылок-адресов основных сайтов даркнета, остальная часть статьи посвящена описанию способам борьбы и разным интересным и не очень инцидентам, связанным с тором. Как обычно, тотальная перегрузка языком лурки, из-за которого читать совершенно сложно, но в целом статья толковая, при том, что могла бы быть подробнее. Ясно, что многие авторы статьи напрямую связаны с даркнетом в связи с явно проявленной глубиной познаний в теме. Неудивительно, судя по истории правок за 3 года меньше 100 правок, а это ничтожно для второго по аудитории ресурса вики в России после Википедии.